詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ★しょうがの甘酢漬けの残り汁活用法★

    お気に入り追加
    レス3
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    さっこ
    話題
    新しょうがで甘酢漬けを沢山作りました。
    それ自体はおいしくいただけたのですが、
    大量に漬け汁が残ってしまいました…。

    せっかくしょうがのエキスが出ているので、
    最後まで使い切りたいのですが、
    「寿司酢にする」以外活用法が分かりません。。

    他にもお薦めレシピがあるという方、いらっしゃいませんか?

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数3

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    ええと、、、

    しおりをつける
    blank
    はな
    単純にお酢を使う料理に使うのでは
    せっかくのしょうがエキスがもったいないということでしょうか?

    ぱっと思いついたのは、きゅうりのすのもの、
    甘酢あんの炒飯、酢豚、南蛮漬けと
    普通にお酢を使う料理だけですが、、


    ハチミツ入れてお水で薄めたら
    美味しいジュースになったりしませんかね?
    想像ですが。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    薄めて飲む

    しおりをつける
    blank
    料理通
    薄めて飲む。美味しいです。でも好き嫌いあるでしょうね。私は好きですが。のどが渇いてたまらない時、喉の渇きも和らぎます。

    他には、即席漬の漬け汁の一部に足して使う。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ありがとうございます

    しおりをつける
    blank
    さっこ
    遅くなってすみません。
    やっぱりお酢として使い切るのがベターですかね。

    ドリンクとして飲むの、いいかも♪
    これからの季節、さっぱりしそうかしら?

    今もまた甘酢漬け作っているので、
    それがなくなり次第作ってみます☆
    ありがとうございました。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0