経験が少ないので、皆さん教えてください!
現在1年ほどお付き合いしている人がいます。彼は優しくて、頭が良く、それでいて一緒にいて心地良く、彼以上の男性は今後私の前には現れないだろうと思えるほど、好きです。彼も私のことをすごく大事にしてくれていると感じています。
ただ!!
付き合って一年経ちますが、一回も彼から「結婚」というワードは出てきてません。付き合う前に、一度彼に「結婚願望はありますか?」と聞いたところ、「もちろん、ありますよ。年齢も年齢ですし。」という回答がかえってきたことがあります。ただ、半年付き合ったあたりからそういう結婚の話を私が2、3回しましたが、それとなーく流される(冗談でかわされる)感じで、深掘りしようとすると、私が泣いちゃう気がして、そのままになっています。
私は30歳で、彼は現在34歳なので、年齢的にも適齢期だし、再度真剣に結婚や将来について話したいとは思うんですけど、どうしたら冗談ではぐらかされないですかね?
サプライズよりも、私は早く婚約が欲しいです。
ちなみに、彼は大学院に入り直して今年卒業年です。仕事はアルバイトをして、生計はちゃんとしています。卒業したら、また忙しくなりますので、卒業までに話したいですが、結婚したい、けど、何度も結婚の話題を出すと焦ってると思われそうで、怖いです。。
文章がぐちゃぐちゃですが、宜しくお願いします。。