結婚して30年経ちます、お見合い結婚です。子供も2人いますが成人して就職しております。
最近、主人が急に身だしなみ、服の匂いを気にしたり、頭にヘアートニックつけ始めたりしてます。
洋服もときどき自分で買いに行きます。高い洋服ではありません。ユニクロなど、、
ジムに通い痩せましたし、毎日お腹周りをメジャーで測ります。
今年、年賀状が届いてきづきました。
元カノさんからきてました。
しかも、2.3年前から毎年、近況報告みたいな内容です。
多分、主人も出してると思いますが。
会社が同じなので配属先が違っても会う可能性はあります。
30年も経ったからお互いに昔の事は気にしてないのかもしれませんが妻としては少し嫌な思いをしています。
またFacebookなどもしてるの
で多分友達になってるのかもしれません。
元カノさんは独身で同居人の方がいます。
かなり親密な関係だったと思います。
昔の写真や手紙などを見たことがあり、2人でホテルみたいなところでじゃれあったりした写真を見ました。
別れた理由は分かりませんが元カノさんがふられたようです。しかしこれは主人から聞いた話ではなくあくまでも私の推測です。新婚当時、手紙や写真がいっぱい出てきました。主人には内緒でそれを読みました。で引っ越しの時に多分私が捨てたと思います。
ごめんなさい。
このまま知らんぷりしておいた方がいいですか。
また来年に年賀状が届くかもしれませんしFacebookなどでコソコソやったりしてるのでしょうかね?誰とはわかりませんがお誕生日にメールが届くと主人が言っていました。
ちょっと自慢げに。
元カノと恋愛をしてた事に少々嫉妬を持っています。何故結婚しなかったのでしょうかね?過去なんて誰でもいろいろありますから気にすることはないと思いますが。30年以上経って元カノの存在に触れることが嫌です、、どうしたらいいでしょうか?