23歳で防水業の事務をしています。
まだ入社して2ヶ月経っていませんが、仕事をなかなか教えてもらえず、掃除などしてもやることがなかったり、一人の時間がながかったりしました。仕事関係の調べものをし、いけないと思いつつ、私的な調べものもしてしまいました。入社した頃はそんなことしないと思っていましたがあまりにもやることがなく、ついやってしまいました。
それが上司にバレ、今回は厳重注意のみとなりました。帰り際ほかの社員の方もいたので、きちんと謝罪をすることができませんでした。
明日改めて謝罪をしようと思っています。
それで辞めた人もいるとのことでしたが、辞めるまではしなくていいといっていただきました。
自分のしたことを恥ずかしく思っています。二度としません。月給から時給になりましたが、自業自得なのでもちろん従います。失ってしまった信頼を取り戻すことは大変ですが、心を入れ替えて取り組んでいこうと思っております。残して頂いてるだけでもありがたいことです。
謝罪や誠意を持って仕事をすればこの信頼取り戻せるとおもいますか?