社会人3年目のOLです。
去年異動してきて同じ職場になった同僚の男性に片思いしています。
彼の落ち着いているところが好きなのですが、他の人には普通に接するのに私には素っ気ない(仕事上のことは丁寧に対応してくれます)、滅多に話しかけてこない、目があってもすぐ逸らす・挨拶するとき顔を合わせないなど、嫌われていると思われることばかりで、正直先のことは全く期待できないししていません。
ですが好きなことはやめられないので、バレンタインにチョコを渡すことにしたのですが、完全脈なしの場合の本命バレンタインチョコは何円くらいが重過ぎず軽過ぎないでしょうか…。
ちなみに、彼と以前ふたりで昼食を食べに行った際、チョコは好きだと言っていたので好き嫌いはないと思われます。(ただその昼食のときも彼はほぼ俯いていたしこちらが話しかけて答えるの繰り返しで彼から話しかけてはもらえませんでした。)
自分でも早く諦めればいいのに、と思うのに何故か諦められません。
もしかしたら来月で私も異動になるかもしれないし、最後に重過ぎないアピールをしたいです。
ご教示よろしくお願いします。