こんにちは。私は高校生です。付き合って1年弱の彼氏がいます。
今日入試休みだったので、彼氏とこの後の学年末試験に向けて一緒に勉強をしようと言っていたところ、約束の時間から1時間半を過ぎても待ち合わせ場所に現れず、連絡もなかったため、私は怒って帰宅しました。帰宅後30分ほどしてやっと連絡が入り、(この時点で約束の時間から2時間半が過ぎていました)昨晩一睡も出来なかったため寝落ちしてしまい、約束の時間を過ぎていた、申し訳なかったと詫びられました。
彼は私の誕生日を忘れたり、授業や他の予定の時などもよく遅刻する人で有り、今まで2回遊びに行く約束をした時も全て遅刻されましたが、今回に関して、ここまでやるかとショックであり、正直困惑しています。
別れようかと考えましたが、あまり親と仲良く出来ておらず、友達も少ない私を好きになってくれた彼氏の事がまだ好きな気持ちもあり、どうすれば良いのか自分でもわからない状態です。彼との今後の付き合い方について、アドバイスをお願いします。