3年程前、軽い足の痛みが発症し3日ほど治らなかったので整形外科に行きました。
特にこれといった原因はありませんでした。記憶が定かではないですが3ヶ月程しても治るどころか左足全体に痛みが広がりました。整形外科の先生に言われMRIをとって見てもらった所、異常はありませんでした。
日を追う事に痛みはどんどん広がり、2年ほど前には全身に激痛が走るようになりました。神経内科で脳のMRIを撮ってもらいましたが脳にも異常は見られませんでした。その後も痛み、センター、神経科、ペインクリニック等に行きましたが分からないというのが医師に言われた最後の言葉です。
処方されるあらゆる痛み止めの薬、ブロック注射、星状ブロック神経注射も効かなかったです。八方塞がりの中ネットで調べたオピオイド系の薬を出して貰いたいと医師に相談したら強く反対されました。
そんな中、近所にある鍼灸接骨院の存在を知り今通って3ヶ月目なのですが治療費が大変かかり生活がままなりません。痛みでろくに眠れなければ痛みで起きてしまうし、こんな状態で生きていてもしょうがありません。
貯めてきた障害者年金を何とか切り崩し、鍼灸接骨院に通ってますが1ヶ月ざっと5万円程もかかってしまいました。お金が尽きるのも時間の問題だし、何かいい情報がありましたら教えて欲しいです。藁にもすがる思いで鍼灸接骨院に通っています。今も病院を探していて1つ行こうとしているとこはあるのですが耐え難い痛みで中々足を運べてない状態です。
鍼灸接骨院の先生が身体を触ってここがこうですよって言ってくれる事や固まってるところを柔らかくしてくれている事がどうなのかも正直分かりません。
自分が思うには脳の痛みセンサーが壊れてしまっているのかななどと思います。箸、スマホ持つのも辛い状態です。何か有用な情報体験がありましたらよろしくお願いします。