1週間程夫が体調を崩して熱が下がりません40度から38度 インフルエンザは陰性で薬も思った程効かず苦しいようで夜間救急に行こうとなって車に乗って開口一番怒鳴り その時は無言を貫き外来終了まで我慢し本人も反省した様子です しかし昨日は仕事中にlineにトマトが食べたい 冷えたとあったので家にはミニトマトがあったのでミニトマトで良いか確認のレスポンスをしましたが返事がないので帰宅しました。トマトがミニトマトと分かったら途端に起こり 俺は冷えて塩をつけて食べたいバカかお前 と怒鳴り 聞いたよねと言うと 聞いてくるのがムカつくといったのでその後は口も聞かずに朝も会話せずに出勤しました。今週は仕事が立て込みキャンセルしにくかったし旦那も火曜頃までは辛くても理解してくれてました。今日は丁度電話に出られない時に連続着信がありコールバックはすでに遅し自分で買い物に行ったようです。謝りはしましたが もうあてにしないと言い捨て自室に行きました。体調が悪いので心細いし熱の原因も検査してもまだ判明しないのでイラついていると思うのですがやはりどんなに夫婦でも馬鹿とか言われるのは我慢なりません。今日のすれ違いもそうです昨日怒鳴ったことは本人は謝りもしません。以前からモラハラは垣間見れていたのでやはり離婚を考えます。寄り添う気持ちや今後高齢になって支え合う自信もないし無理だと思います。因みに私が体調悪い時は旦那は休みません。夕飯は買ってきてくれますが持論で人が食べたく無いものを食べさせます。残してもブツブツ言います。お互い自立しているし子供いないしいいと思いますが、甘えてきて思いどおりにいかないと切れるので嫌です。愚痴っぽくてすみません