はじめまして。28歳の女です。
結婚前提で1年間と少し付き合っていた彼氏とこの間別れました。
友達が複数人、婚活アプリで結婚したので同じアプリを使い、元彼と出会いました。
元彼は交際1年くらいで結婚したい、と言っていましたが、だんだんと冷めていっているのがわかりました。
結局、「忙しいし仕事のことしか考えられない。君のためにも別れた方がいい」と言われ、私も潔く別れを告げましたが…
後日、とにかく動き出さなきゃと同じアプリをダウンロードしたところ…元彼がちゃっかり登録してたのです。しかも、私と別れが決まる前から始めていたのがわかりました。
別れた理由は決して仕事が忙しいからだけではないとわかってましたが、正直ショックでした…
多忙な元彼の重荷にならないよう支えてきたつもりです。私から結婚の話を持ち出した事もないです。別れ際も潔く身を引いたのに、この仕打ちは何なのだろう?愛される価値もなかったのだろうか?と毎日泣いてしまいます。
彼は性格的には正直クセが強いですが、見た目や条件はいい方です。だから彼はアプリでも沢山のアプローチがついてました。
対して28歳の私はそこまでモテるわけもなく…それがまたたまらなく惨めです。
そして、最低だとは自覚していますが、元彼より年収が低いと、それだけで躊躇してしまいます。元彼よりもいい人に出会いたいという変な意地があります。そんな自分に疲れますが、どうしてもそう思ってしまいます…
新しい事を沢山始めて、ステキな人に出会うぞ!と奮い立っても、28歳なんて誰も選ばないんじゃ…と毎日毎日不安で泣いてばかりです。
どうしたら、こんな汚い感情を捨てられるでしょうか。忘れられるでしょうか。早く、条件とか気にせず、大切にしてくれる人と出会いたいです…
とりとめなく申し訳ございません。
ご意見や実体験などありましたら、よろしくお願い致します。