15年程前に海外のある街で同棲し婚約していた男性(日本人)がいます。
最後は色々な事情ができ、よく話し合って穏やかに別れ、私一人で帰国しました。
その街には二人で頑張った様々な思い出があり、思い出すのもせつなくてしばらくは「もうあそこへは行かない」と心の中に封印していました。
ところが突然来月、今の夫の仕事の用事に同行してそこに数日間だけ滞在することになったのです。
ふと「彼はまだあの国にいるのかな」と思い、何気なくインターネットで名前を検索してみるとそこには彼のホームページと仕事場のお店が家族の写真付で載っていたのです。
写真の変わらない笑顔が大変懐かしく、やましい気持ちは全くないし、偶然にも滞在予定の宿からお店は1分の所(!)なので一度だけ顔が見たいのです。
例え数秒でも「お互い幸せで良かったね!」と言葉を交わせれば満足です。
何なら誤解のないよう今の夫と一緒に行ってもいいのですが、挨拶だけとしても夫は保守的で繊細なので難しいです。
別行動の時に一人で行くのは変でしょうか。
純粋に懐かしくてたまらなくなり、ソワソワしている私はどうするのがいいか、ご意見頂けたらと思います。