私がシングルファザーで2人の子持ち、
相手もシングルマザーで1人の子持ちです。
近々家を買って同棲を始めるのですが、
相手の今までの彼氏や元旦那の話を聞いてるとスペックが高すぎたり、めちゃくちゃマメで優しかったみたいで正直辛いです。
私はプレゼントとかドッキリとかで相手を喜ばせるっていうのが凄く苦手ですし、マメじゃなく適当なタイプなのでどうしても悲観的に考えてしまいます。
前の旦那はかなりの金持ちで高級なものを買ってあげていたり、普通じゃ行けないところに沢山連れて行って貰っていたので、正直どこに連れて行ってもしょぼいと思われそうと考えてしまいますし、出掛けるとこ決めてって言われたりするのがかなり辛いです。
事前に男が計画してお店も予約して。。みたいなのが当たり前と言われたらそうかもしれませんが、結構そういうところも私の性格上辛いです。
本当に彼女の事が大好きなのですが、生活水準とか求められるレベルが合ってない気がして色々ネガティブになってしまいます。
彼女にプロポーズしてねって言われてますが、前の旦那や元彼がすごく優しくて尽くしてくれてたというエピソードを色々聞いてもうどうしたらいいのか考えて分からなくなっています。
自分が色々考えるのがめんどくさいって思ってしまっていたり、彼女の過去の話を聞いてネガティブになってしまうのがいけないっていうのが分かっているんですが、人間そんなすぐに変われませし、心のどこかでそんなハイスペックな男と比べられても。。って考えてしまいます。
このネガティブな男にアドバイスして頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。