のどが詰まりやすい方いますか?物をたべると時々のどが切れます。(年に数回、おかきやごはん、時にはフライ物)食事にも注意していますが最近では時々 物をたべたあと のどが詰まりやすかったり、のどに何かが残っているような違和感がしばらくあったりします。飲み込むのがつらいときもあります。口の中も切れやすいです。粘膜が弱いのでしょうか?耳鼻科に行きましたら今39歳なのですがこれぐらいの年になったら喉頭ガンの検査もした方がいいということで検査をしましたが 異常なしということでした。少し太ったので喉に脂肪が増えたためなんて言われましたが どうしていいのかわかりません。とりあえず体重をおとそうと思いますが 少し太っている程度でかなり 太りすぎというほどではないと思います。何回か血が出たことも有るので血液検査もしましたが特に以上はありませんでした。こんな経験された方 いらっしゃいますか?花粉症で目がかゆくなったり 鼻水がでるときも有りますが程度は軽い方だと思います。すごく毎日憂鬱な日々を過ごしています。もし同じような経験された方いらっしゃいましたら ご意見聞かせて頂けますか?よろしく御願いします。