なんて言えばいいのか…
閲覧ありがとうございます。
今私には付き合って1年以上経つ彼氏がいますが、お互い受験生でしばらく携帯での連絡のみでした。
彼とは前々から受験が全部終わったら旅行に行こうと約束していましたが、特に今現在予定を具体的に立てていたわけではありませんでした。
私個人的にはずっと行きたい所があり、ずっとしつこく言い続けていたので私がそこに行きたかったことを彼も知っていたはずです。
しかし、先日彼に「○○(私が行きたいと言い続けていた所)に友達と旅行行くんだ、お土産なにがいい?」とすごく自慢げに言われました。
決して彼を責めるわけでも怒るわけでもありませんが、私も色々調べてたし内心すごく楽しみにしていたのでなんと言うか…すごく悲しく凹みました。彼にも少し冷たい態度をとってしまいました。
観光地なんて限られているので同じ所にこの後一緒に行くのも気が引けますしお土産なんて正直欲しくありません。
でも彼にもせっかくの友達との旅行を楽しんで欲しいので、このことを言うつもりはありませんがなんだかすごくモヤモヤします。
「お土産無くていいから今度私ともどっか旅行行こう」とか言うのは重いですかね…
それなりにお金もかかることですし。
長文すみません。
最後まで読んでいただきありがとうございました。