顎関節症と頭痛とで歯列矯正を初めて5ヶ月が経つのですが親知らずを4本とも抜かないのに医師が曖昧な説明ではっきり抜いてこないと歯列矯正できませんと言わなかったので素人の私は親知らずを抜かないでいいならとそのままインビザラインのマウスピースをはめることになりました。しかし4ヶ月目で上のマウスピースが明らかにハマらなくなり前歯の2番目の歯が常温の水で激痛がはしり、歯医者に電話をして見てもらったところ親知らずを抜いてない為ハマらなかったと言われました。適切な判断もなく質問しても曖昧に答えられ、型を作り直すことになりました。その為歯のアタッチメントを取る事になったのですが、以前の歯よりかなり削られて凹凸が出来てしまい少し歯が小さくなってしまいました。削り終わってから歯を見せてもらえることも無く。全て1からやり直しで歯も小さく削られもう行きたくありません。すごく辛いです。他の歯科矯正に変わりたいですがこういった場合、代われるのでしょうか?
教えてもらえると幸いです。お願いします。