いま私は中学二年生です。
私には好きな人がいます…同じクラスで彼は男子バスケットボール部私は吹奏楽部です。
私はブスだしデブで運動音痴です。彼は、運動神経がよく頭も良くほぼ完璧な人です。
彼と教室内の席が隣になり、その班で8月に東京校外学習に行きました。そのときはまだ自分の気持ちに気づいていませんでした、私が彼を好きだなと気づいたときは彼と席替えで席が離れ、寂しいな…と思ってしまったからです。なんだろこの気持ち、こんなの初めて。と思いました。
私は今まで付き合ったことは無いです。2人の男子を好きだったときに告白をしました。案の定振られてしまいました…今回はそんな手っ取り早く告白をするのではなく、真面目にちゃんと向き合って話をしたりなどといった友情から始めようとおもいました。万が一告白をし、振られてしまい…お互いきまずく友情関係も崩れてしまったら元の子もないからです。
本題にはいりますが。
そんな彼とLINEをしていて、1日二通ずつほど最近は話しています。昨日私が「そーいえば…話したいことあるんだけど…。」と言ってしまいました、すこしでも脈を作ろうとして、私は焦って言ってしまいました…
ほんとはなにを話せばいいかわからずいます。みなさんはどんな話をすればいいと思いますか?私はタイプとかをきこうとおもってるんですけど、積極的すぎてドン引きされちゃいますかね…?ほんとうに困っています…。
男子学生のかたにもご意見をくださるとありがたいです!私のように片想いをしている方も気持ちを共感し感想いただけると嬉しいです!