結婚して半年のデキ婚の夫婦です。子供は2カ月になります。
私の性格は夫曰く
素直過ぎで自分の感情をそのまま表現しちゃうから 誤解や不満を持たれる。
その性格なら損をする。
いつも自分の欲求を通すから俺の事はどうでもいんだなーって思ってみてる。
何度も同じ質問をしてくるから嫌になる
学習能力がない。感情がそのまま顔に出るから不機嫌の時わかりやすい
思った事をそのまま言ってしまう、
決めつける発言をする…
だらしがない。などなど
あげればキリがないほど言われます
私は自分でもめんどくさい性格だと分かってます。それで治そうとも努力してます
最近、夫も昔はこんな人間に会ったことないくらいヤバかったけど段々良くなってきたよ!と言ってくれます
この性格にプラスして
かなりの寂しがり屋で毎日夫に対して寂しいからぎゅーして!とかかなりの勢いで突進していくので
夫には怖いと言われて逃げられてます、、
それで私が不機嫌になったら夫はどうしたの~って仕方なく
頭撫で撫でしてくれて 私はニンマリするんです。それが自分でも癖になってて
夫が冷たいと不機嫌になって構ってくれるのを待ってるんです。
それで構ってくれてもわたしが望んでる構い方ではないので
もっとくっついてよ!ぎゅーは?ちゅーは?とグイグイいくから 相手も疲れてます、、
私もこんな風になりたくないけど愛されてる自信がないからこんな子供みたいに愛情を欲してます
でも夫のめんどくさそうな顔を見てると辛いから昨日から一切辞めてみました。
大人の女性として普通にしようと頑張ってますが寂しくて胸が押しつぶされるくらい痛くなります。
一緒にテレビを見ていても涙が出てしまいます。
私みたいな人いますか?