初めまして、彼との事でご相談させて下さい。
私24歳/彼29歳
付き合ってまだ1ヶ月です。
私の彼氏は自由人で極度の寂しがり屋です。
対して私は心配性で自立心は高めかと思います。
彼はびっくりするぐらい寂しがり屋です。
私も彼と会えない時間は寂しいですが、それを口に出して伝える時は本当に限界な時だけです。(彼を安心させる為に私も同じ気持ちだよと言う時もありますが)対して彼はほぼ毎日のように言ってきます。
なので、彼の事が心配になってしまい必然と私が彼を気にかけてあげるような関係?になりました。
彼が寂しく思ってる時に私は彼を安心させなきゃいけない、慰めなきゃいけない。そう思いながらいつも連絡しているので、メールの一言にもかなり気を遣います。
私はメール嫌いではないですが、1、2日くらい連絡しなくても平気なタイプです。対して彼は恐らく毎日連絡取りたいタイプです。彼はメールの催促はしませんし、私が忙しいのも知ってるので向こうからメールが来るわけでもないのですが、夜まで1回もメールをしないと少し不機嫌なのが文面からわかります。
拗ねてる彼の機嫌を伺うのも、私に余裕がある時はかわいいなぁってなりますが、余裕がない時は、、、。
だからと言ってこちらから朝から積極的に連絡しても、返事返ってこなかったり遅かったりとかなり自由な人です。
彼の掴みどころがない所が魅力だと感じておりますが、私自身今少し余裕がない状況で彼に合わせるのが疲れてきてしまいました。
私がもっと大人にならなきゃと常々思っているのですが、恐らく私にはその器がまだないので今キツイです。
どうすればこのようなタイプの男性とうまくやっていけるでしょうか?アドバイス頂きたいです。