初トピ作成です
この度結婚することになりました。
両親に挨拶をし、顔合わせも終了しています。
職場の事情と、もともと友人が少なく、披露宴の演出などが苦手なため以前より私も彼も海外挙式を希望していました。
お互いの両親も海外挙式に賛成で、善は急げということで今年の夏頃に海外での挙式、そのまま新婚旅行にいくことになりました。
挙式には私と彼のほかに、彼の家族3名と私の家族2名が参加予定です(夏休みを利用し長期休暇で来てくださるそうです)
ハワイやグアムはいつでも行ける様な気がして、ニューカレドニア、タヒチ、モルディブ、フィジーを候補にだして考えていました。
旅行会社など行き調べましたが、なかなか理想のプランがなく悩んでいます。
また、ハワイやグアムは家族参加も多いが、ほかリゾート島国は一つの島がオールインクルーシブのリゾートホテルになっていることが多く、新婚旅行中も近くに家族がいるのでよくないという意見もあり・・・(確かにそれはあんまりと思っています)
泊まるところはオールインクルーシブのリゾートで、挙式はべつに予約して執り行うことは現実的なのでしょうか?
ニューカレドニアやモルディブなどで家族を招いて式を挙げた方、どのようなプランにしたのか教えていただきたいです。