バツ1、50代前半女性のホロホロ鳥です。
Aさんは40代後半で、奥様と死別され現在高校生のお嬢さんとご両親と暮らしていらっしゃいます。
毎日Lineのやり取りをし、数回二人で飲みに行ったりしています。
こんなにときめくのは十何年ぶりのことです。
恥ずかしながら、酔った勢いもあって一夜を共にし肌を合わせました。
ことのとき、うっかり「これは遊び?」と聞いてしまいました(今は聞いたことを後悔しています)。
「重いのは嫌でしょ?」と言われました。
この言葉に、自分で思っていた以上にショックを受けたことがわかりました。「私は遊びのつもりはない」と伝えました。
その日別れた直後に「また飲みに行きましょう!」とLINEが入りました。
私は「Aさんにとって私は遊びなのか、正直なところが聞きたい」と書いたところ
・遊びというわけではないけど、一緒に話をしたり飲みに行ったりしたいと思っている。
・ホテルに行ったことは、刹那的で軽率な行為だったでした。
翌日食事に誘い、もう一度話をしました。
・娘のこともあるので恋人になることはできない
・恋愛をする気持ちがない
「私はノーチャンス?」と聞くと「応えられない」と言われました。
「わかった。これからも飲み友達ね」そう言って別れました。
家に帰ってから「応えられない」は「答えられない」だったのか?と思いましたが、確かめることはできずにいます。
今でもLineは続いています。毎朝「おはようございます」のLineは相変わらず入ります。雑談もします。
私は諦めて飲み友達に徹するべきなんでしょうか?
望みはないのでしょうか?
上記のようなやり取りがあって、更に押していくって・・・だめですよね・・・
この年でときめくとは思っていなかっただけに、自分の気持ちをうまく落ち着かせられないです。