20代後半。去年の12月に4年間付き合ってきた彼とお別れしました。2年ほど前から友達みたいに思っていたとのこと...結婚も考えていたので最初の頃はショックで精神的に疲れました。
今は最初の頃はよりは落ち着いてるし、新しい恋から始めようと恋活や婚活などに行ってるんですが、なかなかいい人は見つからず....
行き始めた頃は連続で参加してましたが、疲れてしまって今は月に2回ほどにしてます。
夢で元彼が出てくるたびに復縁したんだって喜んで、夢が覚めれば違うし....最近これの繰り返しをしていて嫌になってます。
未練は残ってるけど、新しい恋をして楽しく過ごしたいです。もちろん縁があれば結婚もしたいです。
新しい出会いを探してはいるのですが、視野が狭いのかカップリングに繋がりません。
まず自然と見た目からいってしまうのが良くない....
相手のいい所を見つけたいのですが、数分間しかない会話と時間の中で判断がうまくできません。
元彼と比べてしまうのもありますよね....
新しい恋に進めるアドバイスなどがあれば教えていただきたいです。