こんにちは、くまこです。私は最近起きているのが辛いです。寝ている間は何も見なくていいし聞かなくていいですが、起きていると聞きたくないことや見たくないことだらけで本当に辛いです。
家族にいじめじみたことをやられています。私の洗濯物はゴミ箱に入って返ってくるし妹弟と3人の中で長女の私は食器洗い、洗濯物、リビングの掃除、食事の用意、その他諸々の役割を割り当てられています。妹弟はお風呂掃除だけです。また、昨日は祖母の家に夕飯を食べに行ったのですが、私だけ歩いて帰らされました。(大した距離ではないです)日々暴言を浴びせられ、同じ空間にいたくありません。
唯一の支えだった彼氏とは、先日喧嘩の時に私が言いすぎてしまい、今は連絡をとっていない状態です。
私はなにかいけないことをしたのでしょうか。はたから見たら大したことの無い問題かもしれないし、もっと辛い思いしてるって言う人も沢山いると思います。でも16の私にはそろそろ限界に近いです。
慰めて頂いたり、同じ境遇の方がいたり、どうしたらいいのか教えてくださる方がいればと思いトピしようと思います。