もうすぐ28歳の女です。
街コンで出会った方と一年半と少しお付き合いしていました。
向こうの仕事の関係で出会った直後から遠距離、会えるのは月一あるかないかでしたが、お互い結婚を見据えていることはわかっていました。
その彼と3ヶ月ほど会えないまま、別れて欲しいと電話が来ました。聞けば、地元(私が住んでいるあたりです)に仕事で勤めることはなさそうという点と、親の勧めでお見合いをしてその方とお付き合いを考えているとの話でした。
3ヶ月ぶりに聞いた声が別れの話で、連絡直後は何も考えられずわかったと電話を切りました。あとからふつふつと怒りや悲しさが込み上げてきてその夜は眠れず、翌朝にせめて文句を言ってやろう、こちらの意見も聞いてもらおうと電話をしました。
LINEは即ブロックされていたことや、結婚を考えていたことなどを、感情が高ぶって怒るような話しかたであったと思うし、事実起こっていたと思います。ただ、あちらは考えた結果もうお付き合いというのは考えられないから、とのことで、話し合いをするつもりもなく、別れる電話だけで完結していたようです。話を聞くに好転することはないと悟り電話を切りました。
遠距離で会うこともありませんし、LINEもブロックされているし連絡を取り合うこともないかな、という終わり方でした。
いつか報われると寂しい遠距離をこらえていたのですが、いま放心状態になって、なにも考えられない状態です。忘れようにも一緒に行った旅行や会話の端々をふいに思い出しては、心がフリーズします。いっそ涙も出てきません。
似た境遇の方いらっしゃいますか?
また、結婚間際の破局を乗り越えた方、どのような気持ちの切り替えを行いましたか?