高校2年女子です。助けてください。
塾の先生に恋してます。それで昨日のお昼に授業があって一旦家に帰り、19:35に最終の授業があり、その後に先生に話したい事(告白ではないです。)があって終わるのを外の駐輪場で待機していました。そうしたら塾の送別会?らしくて色んな先生が続々と塾に入っていきました。その時1人の先生に、「迎え待ってるの?」と声を掛けられ私は「はい」と答えました。その先生が教室に入って3分後くらいに上の窓から急に室長が「〇〇(私)ちゃん?どうしたのー?」と叫ばれました。私は咄嗟に「中学の時ここに通っていた友達と待ち合わせてるんです!」と言い、そうしたら室長が「ここで!?笑 講師の先生が心配してたからさ~。 気をつけてねー」と言われました。多分、私が好きな先生も教室内にいたはずだし、すごく恥ずかしいです。実は先月もバレンタインを渡しに塾後に改めて来ました。だからもしかしたら好きな先生が勘づいて「あれ?もしかして…」と思われてるかもしれません…。来週の塾がすごい行きづらいです。来週何か誤魔化す方法ありませんか?私的には、「その友達と高校も一緒で制服のネクタイを貸してて返してもらう約束をしてた」と考えているのですが…。本当に悩んでいます。アドバイスよろしくお願いします。