先日バツ2になってしまいました。
前の奥さんとは相手の不貞により離婚。子供も出来てしまうという結末でした。
しかも可愛い子供達を取られてしまい、気持ちも落ちてしまっていました。
ただ子供達とは離婚後もちょくちょく遊んだり、家に泊まる等良好な関係でした。
その後1人の女性と出会い、結婚しました。この方はバツ2でお子さんが1人いました。
結婚生活の中で段々とズレが生じて、溝は深くなるばかりでした。仲直りの仕方がヘタだったのでしょう…一年半程で離婚してしまいました。
2度目の結婚の時に前の奥さんと子供達の事で調停になっていましたが、結局以前の様に子供達と会えなくなって1年以上たってしまいました。
ただ離婚を機に面会交流が出来るまでたどりつきました。
ただまた子供達が遠くに行ってしまうのでは……とかこのままずっと1人なのかな……とか色々不安が募ります。
生きてりゃ良いことあるかな~とか思いつつ、1人でいると寂しさもでてきたり……
今は子供達と出来る限りの時間を過ごしていきたい気持ちでいっぱいです。
何か前向きに生きていく為にアドバイスいただけたらと思い初めて投稿しました。