友人が開いてくれた飲み会で出会いました。わたしの完全な一目惚れで翌日からラインで連絡のやりとりを始めました。2回目にまた複数で飲んだあと、彼も私も酔っ払っており帰りの方向が同じ彼と一緒に電車に乗り、そのまま彼の家に行きました。そこでわたしから気持ちを伝え、付き合うことになりました(この時体の関係はないです)
家も近く、週に1~2のペースであっていました。会った際に次に会う日を決めていたので日常的なラインのやりとりはありませんでした。彼は感情を表に出さないタイプでした。
付き合って2ヶ月経った頃、ラインで彼から別れたいと連絡が来ました。その場で電話をかけ、理由を聞いたところ、学生ならこのままつきあっていくのかもしれないけど年齢を考えると遅かれ早かれ別れるなら早いほうがいい。会っていても楽しい、また会いたいと前向きに思えないと言われました。私はまだお互いのことをわかってないから知っていくことを提案しましたが、彼の気持ちは冷めていたため、受け入れました。2日後に私物を返すため、会いました。私はいままで嫌われたくない、いい子でいないと、と自己肯定感の低い態度で彼に会っていたため、別れるとわかっていたその時は吹っ切れていて、自然な態度で心から笑ったりいじりあったりできました。彼からも今の方がいい!と言われました。(付き合っていたころ、無理に笑っていたと言われました)
別れてからはまもなく1ヶ月経ちますが、連絡のやりとりなどしていません。SNSも繋がっていません。
結婚に繋がる復縁がしたいので、私が変わるのもそうですが、彼も歩み寄ってくれるようにならないとなと感じています。