わたしは、今26歳であと少しで27歳になる女です。年齢=恋人ができたことがありません。
ずっと 向こうからくるもの、自然にいつか出会うだろうって待っちゃってて(痛い)でもそんなことあるわけなくて、2年前からいろいろ行動し始め、婚活パーティーに行ってみたり、出会いの場に行ってみたり って言ってもかなり回数行ってる人に比べるとぽつぽつとしか行ってませんが。自分では成長したんじゃないかなと思ってます。最近マッチングアプリもはじめて、わたしは男の人がどちらかというと苦手で慣れてないので、異性の友達もいないしまぁ友達できたらいいな、もし、すきになったら恋人になれたらいいなと思い軽い気持ちでやり始めましたが、
メッセージやりとりすればするほどなんか虚しかったり、余計寂しくなったり、、すきでもない人に返事するのが面倒くさかったりで、
今はアプリやってません。
アプリでライン交換した人で会った人もひとりいましたが想像と違ってタイプじゃなかったです。もうひとりライン交換して会う約束してる人がいますがだんだん会うのが嫌になってきて
放置してます。。。
婚活パーティーでマッチングした男性もわたし初参加でマッチングしたのですが、友達になりたいなと思い、軽く選んだ感じだったのでお相手に失礼なことをしてしまいました。遊びましたがやっぱりお付き合いは考えられなかったです。友達友達とかいてますがちゃんと恋人は欲しいです!まずは友達からかなって思ってまして。
恋愛はタイミングだよ焦るもんじゃないって
アドバイスをもらいますが、やっぱり友達は結婚してたり彼氏みんないるし、焦ってしまいます。だけど、好き嫌い激しくて、、もうどうしたらいいかわからなくなりました。他にも書き出したら長くなります。ちゃんと自分の思いが伝わってたらいいです。