私も彼も31歳です。
彼が結婚する気が無いようで別れようか迷っています。
一昨年の12月(1年2か月前)、婚活アプリで知り合い、10回程遊びに行ってやっと4か月後に付き合いました。
夜の方もなかなか手を出されず、この前の10月に体の関係を持ちました。
なかなかの慎重派です…汗
この前私が「結婚は考えてる?」と聞いたら「いや~…。考えてない」と言われたので、その後日「結婚考えてないみたいだから婚活するね」と言ったら慌てて「あの時は(私)の聞き方が恐かったからつい結婚を考えてないと言ったけど、ちゃんと考えてるよ。」と言われました。
本音は分かりません。
1年付き合って結婚や将来の話が何も出ないから別れる…というのは焦りすぎですか?
付き合ってるのは1年ですが、(勝手ながら)彼一人に絞ってから1年4カ月経っているので将来子供が産めるかという不安&疲れてきてしまいました。
もちろん彼の事は好きです。
彼もいい年だし仕事は安定しているし、休みも暇そうなのになぜ結婚に至らないのか…私に対して不満は無いと言うしどうしたら…。
嫌々結婚してもらおうとは思わないのでこちらからプロポーズする気はないです。
いつまで待つべきでしょうか?
何か行動するべきでしょうか?
よろしくお願いします。