気になってる職場の後輩と2ヶ月ほどLINEしています。
きっかけは共通の趣味の話で盛り上がり、2・3日置きにLINEを続けてます。
数ヶ月後の好きなアーティストさんのLIVEに一緒に行くことになったのですが、地方から泊まりがけで一緒に出かけます。
正直、ラッキーと思いました。
そこから数回ご飯に行ったり、休みの日に遊びに行ったりもしました。
食事の際、個室をよく利用するのですがいつも肩があたる至近距離で会話をします。
かと言って手を握ってきたりとかは全くしてくれませんし、LINEや誘うのもいつも私からです。
好意に気づかれていないのかと思い、肩に頭を乗せたり、腕をつかんで歩いたりもしてみましたが何も起こりません…
拒否もされませんが、そこから進むことも無く途方にくれています。そろそろ心が折れそうです。
次に移った方がいいのでしょうか…
もうすぐ転職をしますので、それを機に白黒付けたいとも思っております。
脈があるにしろ、ないにしろ1度、私のことをどう思っているのか聞いてみようとは思うのですが、聞かない方がいいのでしょうか…?
歳上なこともあり、出来ればこちらから告白などはしたくありません。(強制しているようで)
アドバイスなど頂ければ幸いです。