私は行きつけの既婚者である美容師さんに恋をしてしまい、通い始めて約1年近くなりますが最初のときは憧れる思いが強くなりすぎて月に3度も来店するほど素敵な美容師さんに逢いたい思いが強く、冷静になって恋愛感情を抑えるために最近は月一回にしています。
それでも憧れる感情がとまらなくて美容師さんへの好きな気持ちを書いた手紙と美容師さんの誕生日にはプレゼントを渡したり、行きすぎたことをしてしまったかも知れません。美容師さんのことばかり考えすぎてその美容室の詳細に詳しくなりすぎることもありその会話途中、好意を寄せてる美容室さん自身からマニアだね!ストーカーみたい!と発言され私はそんなつもりないのにストーカー発言を挑発するように美容師さんの家を知ってる、帰り道を見ている、奥さんを知ってると出まかせでストーカー発言に悔しくなり冗談を言ったら、美容師さんが本気で怒り、その後私の行動が不謹慎だったことをお詫びし、その美容師さんを指名することも今後しないほうがいいですか〔こんな状況になった以上美容室に通うことは迷惑ですか?〕と問いかけたら、考えておきますと言われました。遠回しに察してくださいと配慮だと思いました。こんな形で失恋、二度とお気に入りのサロンに行かれない、残念な結果にしてしまったけれど面と向かってはっきり拒絶してもらえたことで私の依存心が解放され恋愛感情も和らぎました。
これはつぶやくことであったことを解消したいだけの自己満足トピです。
ご了承願います。