32歳独身正社員です。4月の人事異動があり今の職場に来て約4ヶ月になります。異動を命じられた時ショックでしたが、もしかしたら異動先でなにかプラスになることがあるかもしれないと思ってきました。が、4ヶ月何もないどころか日々滅入ってしまって本当に自分自身の性格も仕事や人に対する思いも壊れかけているようです。
人間関係は女性は派遣社員ばかりで社員は2人です。年下ばかりで、揃いもそろって口も態度も最悪です。「殺す、うざい、きもい・・・」そんな言葉を使いながら男性社員の悪口大会がお昼休みに繰り広げられます。敬語の使い方も挨拶もできない人たちですが、私より先にその職場では働いているので、私に対する態度は横柄きわまりありません。声も聞きたくない、顔も見たくない・・・ただ、こんなふうに考えたことがなかった自分が汚い心を持つようになってしまったこと自体が非常に情けなく思います。
今の会社は一万人規模の会社です。この年での再就職や派遣社員として自分が働くことを考えると辞めることもできません。でも、心を休ませてあげたい・・・これは逃げでしょうか。