初めて投稿します。長くなり読みにくくてすみません。
最高の男性だと信じ3年間付き合った彼の運命の相手は私ではありませんでした。
誰にも知られていない社内恋愛(噂はありましたが否定してきました)、
お互い昔の社内恋愛破局後に苦労したので(わたしは結納後相手の浮気で破局)
周囲の方の為にも絶対にばれないよう気を付けようと二人で決めていました。
若い時から自分の恋愛話をするのが苦手な私は昔の結納も親が「恋人がいたのか」と
驚いたくらいで、秘密にするのはなんの不都合もありませんでした。
最近の私達はとても忙しかったのですが関係なく順調だと思っていました。
でもそれは私の思い込みでした。
彼は社外の美しく優秀な女性と結婚することになり
それだけでなく三段跳びどころではない栄転が決まり遠くに行くことになりました。
正式辞令はまだですがもう半分オフィシャルみたいなもので
口々におめでとうと言われこれまで以上に輝いています。
私はそれをデートの終わりに聞かされ、怒りより驚きで言葉が出ませんでした。
そんな私を抱締め笑顔で「出会えてよかった。幸せだった。本当にありがとう。」みたいなことを穏やかに言いました。
私は思考停止したまま「こちらこそ」と言って彼を抱き締め返し
そのまま彼の部屋から自宅に帰りとにかくシャワーだけ浴びて出勤しました。
ありえない希望を持ち失望し昼夜関係なく涙が出ますが
生き生きと仕事する彼を見て自分だけが異世界にいる感覚です。
「このまま静かにするのが自分の為」と全てを誰にも知られることなく過ごしています。
彼も私が地雷化すると思ってないようで実に余裕なものです。仕事上は良好な関係です。
夜は特に「私だけ辛い」と考え、苦しくやりきれられなくなります。
捨てられたなんて恥ずかしいけど捨てられたんだと言いたい衝動に駆られます。
それでも一矢報いるのはやめるべきですよね?