うちの旦那は職業柄、週に3回ほど仕事と仕事の間に夕方1度家に帰ってくることがあります。
帰ってくることは構いません。
しかし、夕方の一番忙しい時...1才の娘のお風呂にごはんの準備、娘の食事の時に限って帰宅し、俺のごはんは?と言われます。
夜帰宅後はしっかりごはんを作って食べていますが、一旦の帰宅のため、インスタントラーメンやインスタントカレーなど手早く出来るものを出していました。それが頭に来るようです。
ここで本題です。
外で何かあった時にストレスのはけ口が私しかいないので仕方ないですが、喧嘩の最中にこんなことを言われました。
「いつもインスタントばかり、帰ってくること知ってるんだからご飯を作れ。」
ってか、喧嘩するのも面倒くさいからごはんも作らなくていいし、何もしなくていい。大声も出すな
と、延々とグチグチ言われました。
朝は出発する10分前に起きて、焼いたトーストなんて半分も食べていかない、ヨーグルトも口に流し込む。こんな感じなのに、でかい口を叩いてきます。
私は今育休中なのでヒマ人だと思われてます。
生活費なんて大した金額入れていないし、私のほうが稼いでるのに。。。
本当に頭にきます。娘に申し訳ないです。