34歳、会社員♀です。
4か月前、3年ちょっとお付き合いしていた彼と別れました。11月の終わりです。
別れると同時期に引っ越してしまったので、バッタリ会うということもありません。
彼の気持ちが離れてしまったのが原因だったので、私はなかなか忘れることができませんでした。よくある復縁アドバイスの通り、3ヶ月は連絡を絶とうと決心し、実行しました。
3ヶ月くらいたち、久しぶり、元気?というようなLINEを送りました。来月共通の知り合いと食事の予定があり、予定が合うなら誘おうと思ったのです。
でも、未読のまま2日過ぎ、忙しいのかな、それとも見なかったことにしているのかなとモヤモヤしていましたが、三日目に既読になっていることに気付きました。
そしてきた返事には、実は結婚することになったから、もう連絡はとらない。連絡先もすべて消すしLINEもブロックするから、もう連絡しないでください。と書かれていました。
呆然としました。別れて3ヶ月で結婚?結婚なんてしたくない、1人になりたいと言っていたのに?
次の日にはLINEはブロックどころかアカウント削除されていました。
電話番号もきっと変わっていると思います。
もうショック過ぎてどう受け止めていいか分かりません。
ここまで拒否されるとは正直思っていませんでした。
元同僚なので、それくらいの距離感でいれると思っていました。
まだ未練がある自分が本当に嫌です、存在を消去され、彼には迷惑でしかないと明白なのに。
同じような経験をされた方にアドバイスいただきたくて投稿しました。
どうやって受け入れましたか?どれくらいかかって、どうやって立ち直りましたか?