息子が、同棲中で来年結婚する予定だった彼女と別れることになりました。彼女が家を出ていくようです。
お互いの家での挨拶を済ませ、10日後には両家顔合せという時に息子から連絡がありました。後できちんと説明するということで、具体的な理由は聞いていません。
彼女とは、2度一緒に食事をしましたが、礼儀正しく、朗らかでとても素敵なお嬢さんで、良いご縁に恵まれたことをとても嬉しく思っていました。ですので、とてもショックで、悲しいです。まるで、自分が失恋したような気持ちです。
夫から、「ご縁がなかったということ。入籍する前で良かったと思うしかない。」と言われました。そのとおりだと思うのですが、ため息ばかり出てきます。彼女のことも心配です。
息子が大学生になり、独り暮らしを始めたときも寂しくて悲しかったですが、今はその時以上に悲しいです。
息子はゴールデンウィークに帰省する予定なので、恐らくその時に私達両親に説明するつもりだと思います。理由がはっきりわからないため、余計に色々と考えてしまいます。私は子離れできていない母親なのでしょうか?