本文へ

うまくいかない恋愛。

レス1
(トピ主 0
041
桃苺
恋愛
私には付き合って3年になる彼氏がいます。 とにかくケンカが絶えません。 私は寂しがりで、連絡もまめにしたいし、できるなら毎日一緒にいたいタイプ、彼はその逆のタイプです。 とにかく彼の言葉、態度から、気持ちが伝わってこないんです。 完全に私の一方通行です。 デート(?)も、短時間だと楽しいのですが、用もないのに長時間いると、田舎ということもあり、退屈になり、ケンカになることも多いです。 合わないのだろうな、とも思いますが、本当に好きなんです。 別れたくないのなら、自分が変わるしかないとわかっているのですが、寂しさと不安に押しつぶされそうです。 ちなみに彼はめんどうなことが嫌いなので、話合いができません。 キレるだけで何も言いません。 何度もこのことでモメましたが、だめです。 まとまりのない文章をダラダラ書いてしまいましたが、こんな彼と私です。 どうしたら、彼とうまくやっていけるでしょうか? 「合わないんだ、別れたほうがいい」という意見は、ごもっともだとは思いますが、今回は遠慮させてください。 アドバイスいただけたら嬉しいです。 読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

アドバイスにはならないかもしれないけど

041
夢追
私も彼もよく喧嘩します。そして私はかなり淋しがり、不安になりやすいです。 だけど、私はあなたとは違います。それは「一緒にがんばろう」という意思のない人といるのは、自分にとって苦痛でしかないと解っていること。だから、私は彼と喧嘩しながらも、向かい合い、乗り越え、お互い成長しながら今に至ります。喧嘩も終わりがあって解決するなら無駄ではないと思っています。 あなたが彼を本当に好きと言い切れるのは何故ですか? 彼といて、なにが楽しいですか? 自分の気持ちを冷静に整理してみてください。紙に書いて、読み直してみるのもいいと思います。 それでも彼が好きだと、本当に彼を愛していると思ったのなら、あなたが自分で言っているように、自分を変えないといけません。彼のすべてを受け入れる覚悟を固めなければいけません。 キレられても、愛しく感じるように。 話し合いが出来なくても、不安にならないように。 もし手をあげれたら?それも愛だと感じる? それであなたは幸せですか? 別れろとか、そんなことは言いません。 ただ、私はあなたが心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧