2年ほど前にひっそり思いを寄せていた男性と、友人が婚約。来年に式をあげる事になったと報告がありました。
好きだった時から何となく、友人もその男性の事を気になっていると相談を受けていました。「私も好き」と言う勇気もなく、諦める事にしました。負けるのが怖かっただけかもしれません。土俵にのる事もできず、男性の方から友人に告白し、付き合う事になりました。
あれから2年たち、私も今は恋人がいます。
忘れたつもりでしたが、先日婚約の報告を受け、あの頃の辛かった気持ちが蘇り、どうしても消えずここに吐き出す事にしました。
二人で遊んだよという報告、告白されて迷ってるという相談、付き合い出したという報告。その度に「良かったね」と絞りだす事に必死で、情けなかった。付き合い初めてからも何度か一緒にご飯に行き、幸せそうなふたりを見るのが辛かった。自分では諦めたつもりでも何度も胸が張り裂けそうになって自然とひとり涙が出てしまったあの時の惨めな気持ち。心から祝福出来ない自分が嫌で、ダサくて、辛くて仕方なかった気持ち。
思い出して悶々としてしまいます、、。
選ばれなかった事に、執着しているだけかもしれません。前を向きたいのにグジグジしてしまいます。
何かスッキリ出来る方法ないでしょうか。山で大声出したい気分です。
よろしくお願いいたします。