彼氏はアプリを通じて知り合った人で、会って2回目で付き合って欲しいと言われ、そこでOKをしてから1ヶ月経ちました。毎日ラインを朝晩していて、彼は極力時間を作ってくれ、会う努力をしてくれていました。ちなみに合鍵はもらっていて、私の荷物も少し置いてあります。今のところ途中までで、最後まで身体の関係を持ったことはありません。
ただ先週末にご飯の後泊まりに行ったら、全く会話がなく(ご飯の時は普通に話していて帰り道も手を繋ぎながら楽しく帰りました)、別々の場所で寝て、休日は出かける予定だったのですが「今日はバイバイしよう」と言われてしまいました。
理由を尋ねると、「自分でもよく分からない、昨日は正直一緒にいたいと思わなかった、好きだとは思うけど夢中にまではなれていない、出会いがアプリだったから不安、感覚が違うよね(彼は常に自由でいたい・各々の時間を大事にしたい人で、私は一緒に時間を過ごしたい人)」など色々言われました。
私もそれ聞いて悲しくなってしまい彼に、「好きだと思うけど同じように不安だし、あまりにも一緒にいたくないオーラを出されて困ってしまった、続ける気がないのかな」と思ってしまったとネガティブなことを言ってしまいました。
「連絡はしない方がいいの?」と聞くと、「連絡は取ろうよ」と。「少し(私が)重いよね、俺が軽いのかな、誰にも会いたくない一緒にいたくない時ってあるじゃん?」とも言われました。今は「あなたの気が向いたらまた会おう」とラインをして、3日間返事がないです。次の約束もしていません。
自分にも原因はあるとも思っているので(彼の気持ちを吐き出させるように追及したり、話し合いたいと無理やり持ち掛けたこと)、反省はしています。ですが今後も彼とはお付き合いを続けていきたいなと思っているので、今私にできることは何か、彼はどんな心境なのか等、どんなことでも構わないので、ご意見いただければ幸いです。