本文へ

バイト面接後辞退しようか悩んでいます

レス2
(トピ主 0
😣
マカロニサラダ
仕事
先日あるネイルサロンのアルバイト面接に行きました。勤務時間や条件が凄く魅力で受けに行きました今結果待ちです。三日後に連絡をすると言われました。 面接で気になった点がありました。 皆さんならどのように捉えられるか意見を頂戴したく投稿致しました。 ・面接日を向うが決めて連絡が来たが、その後面接日を他の日に変えてくれといわれた ・お給料は〇〇円以上と求人広告に載っていたが実際の説明がなかった ・研修があるようですが研修の説明がなかった ・練習台のモデルを連れてこられるか聞かれた です。1番ネックな部分は練習台のモデルを連れてこられるかどうかの点でした。 私は県外から引っ越してきて連れていける友達がいないです。 面接の時に連れてこれるかどうかわからないし、連れてこれても1人くらいと言いました。 その後面接官はそこだけ気になるね。といわれその後はあまりわたしに興味を持ってくれなかったと感じました。 勧誘目的だったのかなと少し思っています。 連絡は来てませんしこの流れ的には落ちるだろうけど、勧誘目的ならちょっと怖いなと思ったのが事実です。 万が一採用なら勧誘の部分で押してこられそうでどのように断るべきなのか悩んでいます。

ランキング

レス

気を付けた方がいいかも

勧誘目的というのは多いにありますね 友人知人を積極的に誘ってお客としてきてもらわないと なりたたないお店も沢山あるかと思います また不況のあおりも受けやすいです お給料を全額払ってもらえないなども きいたことあります 気を付けた方がいいかも知れません 何かおかしいな?思うならさっさと辞退しましょう しっかり何年も実績のあるサロンなら いいのですけれどもね お給料のことや研修のこと ノルマ等は 自分からしっかり聴くべきこと 確認することでもあると思います どこの会社の面接をお受けになる時でも 社会人として大切なことですよ いまからでも疑問に思うことはお電話するなりして 確認を どうも違うな思ったなら 自分の求めている条件とあわないので 残念ですが辞退させていただきます またご縁があればよろしくお願いいたします 失礼します でかまいません がんばってください

勧誘のことはわかりませんが

041
ぽんぽん
>面接日を向うが決めて連絡が来たが、その後面接日を他の日に変えてくれといわれた これ単独では特に何も不安に感じません。 >・お給料は〇〇円以上と求人広告に載っていたが実際の説明がなかった >・研修があるようですが研修の説明がなかった 説明がないのは別におかしくありません。 気になることは自分から質問するべきことです。 もし質問しなかったのなら、説明がなかったことを不安材料に数えるのはおかしいですし、逆に先方が質問しなかったトピ主さんについて「十分な興味を持っていない」あるいは「重要事項を確認しない」などの不安をもたれてもおかしくないところです。 結論として、勧誘目的かどうかだけが問題になってくるのですが、そこは私にはわかりません。 練習台のモデル=勧誘なのですか? だとしたら、もし採用になっても辞退していいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧