本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • つむじが2つ以上ある方、髪型悩んでいませんか

つむじが2つ以上ある方、髪型悩んでいませんか

レス4
(トピ主 0
🐤
ひよこ
話題
つむじが2つあります。頭頂部に2つ。 すると分け目がどうしても深くなって、あるとき友達に「なんでいつも分け目が深いのか」と指摘されました。むしろこのときはじめて気が付きました。 どんなに直そうとしても無理。美容師さんに聞いてまわっても、つむじが2つあるのでコントロールできないらしいのです。 みなさんどうですか。悩みあったら吐き出しませんか。

ランキング

レス

逆巻きつむじをもってます

🙂
逆風
髪型、どうしようもないですよね~ 私の場合は、 ・2つのつむじが狭い位置で逆巻き(中間の髪は立ちあがる) ・髪の生え際の流れがおかしい ・髪質の癖が強く、湿度に異常に弱い ・肌が弱く、髪が当たると容赦なく荒れる ・頭部の頭蓋骨が立体的なハート形をしている 等の特徴があり、 髪質にあった髪型は私の顔に合わず、 顔に適した髪型は、私の肌や髪質に適合しません。 少しすると梅雨がやって来ますが、雨の日はガチガチにハードに固めない限り、うねり、部分的縦巻きロール、モヒカンもどき、皮膚への張り付きが同時多発的に発生します。 長くのばして、一まとめに縛るのが常道ですが、逆巻きつむじを一方向に長時間まとめると、頭痛が起きるので、あまりできません。 要は、こう生まれついてしまったら、おしゃれや健康維持すらままならないってことです。 うんざりします。 美容師はその場かぎりの褒め言葉しかいいません。 起きてる事実として、全部否定しても、笑うだけです。 解決策はありません。 髪質、頭部の形に恵まれた方、本当にラッキーですよ。

男性です。つむじが2つあります。

041
チュン夫
私は通常のつむじ以外に、額の髪の生え際あたりにもつむじがあります。 髪質も太くて固くて、朝、水でぬらしてドライヤーをあてていますが、後ろで横に跳ねた髪ができた場合、なかなかなおりません。 高校の頃から7:3に分けていますが、右側で分けることしかできません。(右分けの人は少数派です) 普通の散髪屋でカットすると、前髪も跳ねて(横に流したいのに)顔に降りてきて、他の髪の流れに沿わせるのが大変でした。 全国コンクールで上位に入った散髪屋さんに通い出してからは、それなりに髪がまとまりましたが、それでも後ろの髪は時々横に跳ねてました。 2年前に、その散髪屋さんも引退し、困ってしまって数件回り、かなり腕の良い散髪屋を見つけました。うまくカットしてくれるので、後ろの髪が跳ねることも少なくなりました。(でも朝起きて、週に1~2回は跳ねる) 散髪屋の腕次第で、髪の跳ねがかなり減ったり、なくなったりすることを実感しています。 散髪のようなカットだと、ある程度「腕」で結果が変わりますが、髪の流れやウェーブ具合をコントロールするのは難しいように思います。 どうしても「つむじの流れ」に沿って髪をコントロールするしかなさそうに思います。

うちの夫

041
いぬた
つむじ逆回りで2つあり、どんだけひねくれてるんだとか悪口言ってました、若いころは。でも今は立派につるつるになったので関係ないです。帽子やバンダナで頭隠していますし。

生え際にあります

🙂
ぴよ
50代女性です。 2個目が生え際です。 額のところ。 だから、前髪がきれいにまっすぐに降りたことがありません。 上にあがるか、横に寝るか。 そのため小さいころから、可愛い前髪になったことがありません。 そのため、いつも額は丸出し、ポニーテールでした。 現在はショートヘアのウィッグにしていますが、まっすぐな前髪で マジ嬉しいです。 前髪あったら人生変わってたかも?(大げさか)なんて思うくらい 雰囲気変わりますねーー。 ウィッグという手がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧