同棲して8ヶ月の彼がいます。彼23、投稿者29です。
同棲をはじめる頃、私の両親に挨拶させに行かせたのですが、同棲させてもらいますなどのこれと言った挨拶はせず、私だけ向こうの親に挨拶した形でした。彼の親に私は認めてもらえている感じなのですが、一緒にいて性格はとても合うし楽しいのですが、彼氏自身、私が家事を全てしてくれるし、お母さんと間違えて呼ばれたことは3回くらいあります。彼がバイクしかないので雨の日や私が休みの日は、仕事の送り迎えもしたりしています。ただ家賃や光熱費は一部以外、彼が払ってくれていて、生活費は月3万ずつお互い出して、まかなっています。足りなくなった分のお金は、私がだしています。
彼の方が多く出してくれているのであんまり文句は言えないのですが、、最近ひっかかる言葉がありまして、お酒飲もうよとなったときに、生理が遅れているので私はいいやと言って、なんで?と聞かれたので正直に、あんまり言いたくなかったですが「一週間くらい遅れてるし、たぶんいつものことだしないとおもうけど、妊娠してたらのこと考えて、こういう時はお酒とか薬控えるようにしてるの~」と言いました。すると、「もしそうやったら、俺らの望んだ形ではないな~。そう言っとくことで、いい格好つくとでもおもってるの?」と、言われました。正直、そんな言い方をされてかなり傷つきました。私はすぐにでも結婚できるならしたいし、子供がもしできていたら、産みたいとは思っていました。
彼氏にこの前、結婚する気ある?と聞くと、あるよ、とは言ってました。貯金もお互いあまりないし、まだ社会人二年目なので、そこまで考えれてないのだとはおもいます。ただ、このまま付き合っていくことは正解なのか、どうなのか自分でも分からなくなってきました。
彼と別れてほかの人と出逢いがあるのかも分かりませんが、一旦同棲を解消するべきでしょうか?