全国のお父さんへ
毎日朝から夜遅くまで、大変なお仕事を頑張ってくれてありがとう。就活生になってから、インターンシップや会社説明会、立ちっぱなしの満員電車などを通して改めて社会人の大変さを痛感しています。
きっと、まだ学生の私には想像もできないような辛い仕事もあったと思うのに…、家に帰ってきた後、冷たく当たってしまってごめんなさい。
全国のお母さんへ
毎日朝から夜まで、家族のために家事を全てやってくれてありがとう。朝・昼・晩の3食を作るのはとても大変なのに、栄養バランスや色合いまで考えてくれていたこと、少し前まで気が付かなかった。食事だけでなく掃除・洗濯、大量の買い物なんかも。あなたたちがいなければ、家の中は回りません。
「母」って、最強だと思います。
全国の先輩社会人の方へ
毎日お仕事おつかれさまです。楽しい仕事や辛い仕事、たくさんあるとは思いますが、しっかりとお休みをとって、頑張ってください。私も一年後にはそちらに仲間入りするので、ご指導よろしくお願いします。
就活を始めてから、いろんな人がいろんなところで頑張っていることを知りました。どの仕事も素晴らしいし、きっと大変だけど、その仕事があるおかげで私たちが生きていけるのだと思います。みなさん、ありがとう。
と、心から思いました。
就活頑張ります。