すぐ怒る彼氏と同棲し始めましたが疲れます。
私は20代後半、彼は30代前半でお互いフルタイムで働いています。
私は片付けが苦手なので自分の部屋がすぐ散らかってしまうのですが仕事が続く中、片道1時間の実家に帰って用事をこなし朝早くに帰ってきた日でも片付けをしないと怒ります。
買い物も、30分と待ってもらえません。
次の日が休みでも1時間買い物をしたらものすごく怒られました。
同じことをしてしまう私もだめなのですが…
今回は私が友達からもらったお祝いのお菓子を私が全て食べてしまったことに不満をおぼえ怒っています。
ひとつ渡そうかと思ったのですが先ほどの買い物のケンカや
片付けのケンカで口を聞かなかったため渡せず、
私も良くないのですが全て食べてしまいました。
彼の言い分はいつも少しは分けてるんだから残しておけとのこと。
正直めちゃくちゃ美味しかったとかではないので、
違うものを用意しようと思っていました。
そして今日、好きな服屋さんで今日までのイベントがあったため
なにも言わず仕事終わりによって帰ったところ、
連絡してほしい、心配するから
お菓子を買うと言っていたのに自分のことを優先させたのか
と怒っています。
結局オンラインで買うと言い出しましたがオンラインでは売り切れで、
それで怒りが収まらないのか部屋にこもってしまいました。
いい歳してこんなことで怒ることも面倒くさいですし、
ご飯を作って2時間も待っていたけれど怒らなかったこともあります。
今日は1時間遅れでしたが、連絡しなかった私も悪いですが最初は連絡なしで遅れていたのにと幼稚に考えてしまいます。
年齢の割に子どもっぽい彼氏、旦那さんと関わる上でどんなことに気をつけていますか?
些細なことですぐ別れると言われると嫌になります。
おおらかな違う人を探したほうがと思いつつもやっぱり好きな気持ちはあります。