初投稿なので拙い文章になります。すみません。
早速本題に入らせていただきます。
現在地元に里帰り中で1週間前に第一子を出産しました。現在実家には実母、実姉、姉の彼氏が3人で同居している状態です。
実父は鬼籍に入ってます。
地元と現在住んでるところは飛行機の距離で主人は激務の為、気軽に来ることができません。(有給も一か月前に申請しないといけないです)
出産予定日頃に主人が1週間程こちらの県に来ていたのですが、タイミングが悪く主人が帰った2日後に出産となり、立会いが出来ませんでした。(一か月検診が終わったら帰る予定です)
昨日退院して実家に帰ってきたのですが、姉の彼氏が赤ちゃんを抱っこしたいと言っています。ですが主人がまだ触れていない&抱っこしていないのに、血の繋がりのない他人の男の人に触れて欲しくないです。
姉にその事をやんわり伝えたところ、「どうでもいい事気にしすぎでしょ!」と怒られました。
私は気にしすぎ?こだわりすぎなのでしょうか?間違っていますか。
子供がパパから抱っこされる前に他人の男の人に触られるのを嫌がるのは傲慢なのでしょうか。