初めて、こちらで相談します。よろしくお願いします。
夏休みに家族旅行をするため、色々と計画を立てていました。
行き先は決まり(沖縄)、決まっていないのはあとは日程だけ。
子供は主にプールや海で遊ぶのがメインです。
そんな中、女性で1番重なって欲しくないのが、ブルーデーです。
生理痛による体調不良、プールや海に入れない。重ならないように薬で調整したりと色々方法はありますが、私には合わず、そこは諦めるしかありません。
生理不順もあり、先の予定を考え重ならないように予想はした上で、日程を決めるつもりではいました。
夫に日にちはどうする?と言われ、考えているよ。と伝えると早く決めないといけないって少しイラとっした感じて言われ、じゃぁ、この日でと伝えるとほんとにそれでいいのと…。
だいぶ先の事は分からないし、いいよ。重なってしまったら諦めるしかないね。超しょうもないけど。と本音がつい出てしまいました。
すると、そんなんで行くなら行かないと怒ってお風呂に行ってしまいました。以前も旅行の際
、そう言う話になり、同じような事を言ったんですが、その時は、まぁ、仕方がないよね。と言われ喧嘩する事もなかったです。私も悪い事言ってしまったと後から思い、さっきはごめん。と謝りましたが、もう行かないと怒ったままで自室にこもってしまいました。
どうすればいいですか?許してもらえるまで謝るべきですか?夏休みの旅行がなくなると子供がかわいそうで…子どもの為に謝るべきですか?でも、なんだかもう、疲れてしまいました。自分の気持ちや意見を言う事で喧嘩になったりするのが嫌でおさえてる自分がいます。心因性頻尿や不眠。原因はわかっています。自分を抑えているストレスがあります。