先日、遠距離彼氏と交際1年を迎えました。
元々は、私が彼の性格を好きになったのがきっかけで猛アタックして、相手側から告白してきました。
ですが最近になって「あれ?」と思うようなことが多々出てきました。
例としては、約束をしていた記念日の電話を寝てしまって、すっぽかされたりすることですが、それ以外は特に不満はありませんでした。
しかし、今回一年記念のプレゼントで、さすがにちょっと…?と思い、たくさんの方からご意見を頂きたくて投稿しました。
貰えるだけでありがたいとは思いますが、一年記念プレゼントや、誕生日のプレゼントに手のひらサイズの人形を、通販サイトで注文して送ってきます。クリスマスのプレゼントはLINEのコンビニコーヒーチケットでした。
もちろん、私はカフェマグカップやネックレス、ブランド物のキーケースなどをプレゼントしています。
誕生日、クリスマスプレゼントなどは会えなかったので仕方が無いかとは思いましたが、一年記念についてはきちんと会い、特別な日だと前々から伝えてありました。
「君が前から欲しがっていたすごく喜ぶものをあげるよ!!」と言われましたが、当日は無し。後日通販サイトで人形が送られてきました。
前々からお揃いの指輪が欲しい、Switchが欲しい、お揃いのパーカーが欲しい、お揃いのスマホケースが欲しいなどと言っていたので、上記の言葉を言われ、「スマホカバーかしら!」と、期待してしまっていました。
私はわがままでしょうか?
手のひらサイズの人形で満足できない私が心が狭いのでしょうか?
自分の性格が不安になってきました。
ご意見よろしくお願いします。