初めて利用します。
私は現在結婚していて、主人と子供と幸せに暮らしています。
つい先日、元恋人のお兄様から連絡があり、亡くなったことを知らされました。
自死です。
元恋人と別れたのは、4年も前になりますが、学生の頃半年お付き合いし、会えない寂しさで一度別れており、また数年後復縁し、2年程お付き合いさせていただきました。私は彼との結婚を望んでいましたが、彼は望んでいなかったので、当時、私は別れを告げることにしました。
それからも、彼のことを忘れることはできなく、何度か連絡しましたが、一度は返信あったものの、主人と出会ってからお互い音沙汰もなく月日は流れてしまいました。
そして数ヶ月前、夢に亡くなった父と祖父と一緒に彼が出てきたので、無性に彼のことが気になり、メールをしたことにより、今回のことが起きました。
お兄様はメールの履歴を見て、連絡して下さったようです。
彼が夢に出てきた頃には、亡くなっていたことが分かりました。
お兄様は、私の名前、元恋人であったこと、付き合いが長かったこと、ご存知であり、彼の私物を貰って欲しいと言われましたが、結婚していることもあり、お断りさせていただきました。
咄嗟にお線香だけでも上げさせていただきたいとお伝えしたところ、了承して下さいました。
しかし、電話を切ったあと、主人に彼のお兄様から連絡きたこと、線香あげに行った方がいいか、伝えることに悩み、思い切って話すことにしました。
主人は一瞬ビックリしたようで任せるよって言ってくれましたが、後々主人の気持ちを考えると行かない方がいいと思い、とどまることにしました。
連絡を下さった彼のお兄様にも申し訳ないのですが、このままそっとしておいてもいいでしょうか。
正直、一度愛した人ですから、忘れることはできません。辛いです。
遠くからお祈りすることしかできません。
似たような経験された方いませんか?