昨年12月に中古マンションを購入しました。引っ越した当日の晩に、リビングの隣の和室で、猫のおしっこの強烈な臭いに気がつきました。一生懸命臭いの元を探しましたら、壁についている、通気口と、その隣の、室内でガス器具を使うときのガス栓が収まっている小さな扉があるのですが、その中が臭いの元であることが分かりました。酸性の洗剤で掃除し、あらゆる、アンモニア臭に効くという消臭剤を試してみましたが、まったく効果がありません。リビングに接した和室なのですが、窓を閉め切ると常におしっこの臭いが漂っており、その部屋で寝ていても息を吸い込むこともできず、部屋を移りました。一生の買い物と、ローンを組んで買った私のお城なのですが、悔しくてたまりません。どなたか、猫のこびりついたおしっこの臭いを消すことに成功した方はいらっしゃいませんでしょうか。ちなみに私も保護した捨て猫を飼っていますが、うちの猫はきちんとトイレでおしっこをしています。