子供は欲しいけど結婚したくないという男と付き合っても先はない?
仕事柄子供との触れ合いが多く子供が大好きで子供は欲しいそうですが、自分のペースを崩されるのは嫌だし、結婚しても結局は赤の他人で気を使うから結婚して一緒に住むことは今は考えられないそうです。
交際は今が楽しければいいという考えからで、結婚は先が見えたらしたいと共通の友人に言っていました。(私に伝わっているとは彼は思っていません。)
最近彼と話して付き合おうとはなったものの、友人から彼がそう話していたよと伝えられ、先が無いとしたら付き合う意味があるのか疑問に思ってしまいました。
2人で話しているとき私には、理想は27歳で結婚、その1年後に子供を持てたらいい(現在24歳)と言っていましたが、友人に言っていた方が本音ですよね?
好きだから付き合えて嬉しい気持ちもあるのですが、今年22歳になり出産までのリミットを考えれば先が無いのなら別の人にあたった方が長い目で見ればいいのかなとも思います。
皆さまどう思われますか?