私は、とあるアーティストのファンなのですが、SNSで友達がたくさんできました。
しかし最近その付き合いがうっとうしくなってグループ内の交流について悩んでます。
そのグループとはたまたまオフ会やった時に作ったグループなのですが、最初はコンサートの行く打ち合わせやテレビに出る情報などについてだったのですが、最近ではSNSのファンのグループの間の人の悪口が頻繁に出てきてその人と仲のいい私は話を聞くのにうんざりしてしまって先日そのグループを抜けました。
最近私の友人がそのグループの中の悪口言っている人と仲が良くその友人も悪口を言われてる人と友人で、自分自身としてはその人とは仲良くなってほしくないのです。
本来なら私がその人と友達止めなと友人に言いたいのですが、下手に言うと私が言ったと言いふらされてどっちもどっちだということで仕打ちを受けそうで怖いのです。
それだけではありません、ほかにもマウンティングしてくる人やチケットのために友達になってきてチケットとれなかったら非難ごうごうでこっちを責めてきたり、そのアーティストを応援したり曲について感想ききたい、あとはたまにはツアーに一緒に行ったりお茶したりして本当に友達が欲しいのです。
家族もいないし、恋人もいない状態で一人でライブに行くのは惨めな感じがします。
せっかく5月にライブが始まるのに疲れました。
いっそのところそのSNSのグループやめたほうがいいのでしょうか?
それがきっかけでできた友人も何人かいるのでその関係を切りたくなくて。