二年間付き合っていた彼と先日別れました。
別れ際には、かつての気持ちじゃなくなってしまったということで、涙を流しながら元彼が別れを切り出してくれました。
私もその後日、二年間付き合ってくれたことへの感謝とまだ好きだということを述べて、別れを告げました。彼はその際に人としては好きだから、友達として戻り、誘ってくれたらまた映画でもご飯でも行こうと言ってくれました。その後も、その言葉に甘んじて少し彼とラインのやりとりをしてしまいました。もちろん全て私からで、今まで毎日ラインをしていたので急になくなってしまうと寂しくなるからです、、。
2週間くらい経った時に、彼からご飯の誘いが来て、私の行きたい所に連れて行ってもらいました。その日に、私が少し遠方に泊まりでインターンに行くと伝えると、彼も行きたいといって、一緒に行くことになりました。そのことも含めて、二人で歩いたり、車に乗ったりして、まるでかつての関係に戻ったかのような気がして、もしかしたら戻れるのではないかと期待していました。
その矢先でした。その次の日くらいに、彼と女の子が一緒にいるところを友達が目撃して、私に伝えてくれました。そこで私は彼に気になってる人でもいるの?と聞いてみると、「つい最近大切な人ができた。言うか迷ったけど、あまり聞かないで欲しい、。」と言われました。
別れて2週間しか経っていないのに、新しい彼女ができた彼にビックリしましたし、そんな早く乗り換えられるものなのだと呆れた気持ちになりました。しかも付き合っている子がいるのに、私をご飯に誘い、遠方に泊まりのインターンも一緒にいくと言い出した心境が全くわかりません。
今までで二回お付き合いしたことがありましたが、全て好きな人ができて別れられました。これは私にも原因があるのでしょうか?男の人は別れて直ぐに彼女を作るものなのですか?皆様の経験を聞きたいです。